Детская розеола: болезнь, которой не существует

розеола

Детская розеола, известная также под названием «внезапная экзантема» – весьма удивительная, если не сказать, странная болезнь. Как только не называют это заболевание: и трехдневной лихорадкой, и псевдокраснухой, и шестой болезнью. Что же это за болезнь такая? Как ее определить и чем лечить ребенка? Читать далее »

09.11.2017

Комментариев: 0

Рубрика: Здоровье

Просмотров: 96


Диета при гепатите и ее особенности

диета при гепатите

Диета при гепатите является одним из ключевых принципов разумного лечения. Такой вывод основан на трех логичных фактах. Во-первых, как мы знаем, основной целью, которую атакует любой из вирусных гепатитов, является печень. Во-вторых, печень принимает активное участие в процессах пищеварения. Ну и в-третьих, основная цель лечения вирусного гепатита любого типа – максимальное снижение нагрузки на печень. Соединяя все вместе, получаем простую формулу: «Правильное питание – одна из главных составляющих успешного лечения гепатита». Читать далее »

09.11.2017

Комментариев: 0

Рубрика: Здоровье

Просмотров: 65


Вирусный гепатит D

вирусный гепатит d

Вирусный гепатит D, известный также как дельта-вирус (поэтому иногда заболевание обозначают как «гепатит Δ»), пожалуй, самый страшный тип вирусного гепатита. Полагаем, каждому известно, насколько страшным и опасным может быть гепатит В. А теперь представьте себе тот факт, что дельта-вирус, вызывающий гепатит D, может размножаться и активничать только при условии наличия в организме вируса гепатита В. Получается, что печень мучают сразу два вируса – вирус гепатита В и усиливающий его вирус дельта. Читать далее »

09.11.2017

Комментариев: 0

Рубрика: Здоровье

Просмотров: 95


Вирусный гепатит C

гепатит c

Вирусный гепатит C как самостоятельное заболевание был признан относительно недавно, в 1989 году. Началось все с того, как в 70-х годах были явно определены вирусы гепатитов А и B. В то же время стало очевидным существование прочих вирусных агентов, вызывающих воспаление печени. Такие гепатиты не имели определенного названия и назывались «гепатитами ни А, ни B». Новая вирусная РНК, обнаруженная в крови пораженных гепатитом в 1989 году, позволила выявить новый тип вирусного гепатита, который получил имя «гепатит C». Читать далее »

08.11.2017

Комментариев: 0

Рубрика: Здоровье

Просмотров: 56


Вирусный гепатит B

вирусный гепатит b

Вирусный гепатит B – одна из самых глобальных проблем здравоохранения. В цифровом выражении, согласно данным ВОЗ, более 2 млрд населения планеты были инфицированы вирусом гепатита B и порядка 350 млн больны. К сожалению, статистика летальных исходов тоже весьма неутешительна: более 700 тыс человек ежегодно умирают от этой страшной инфекции. Поэтому знания о природе вируса, методах диагностики и лечения, а главное, о путях профилактики гепатита В просто жизненно необходимы… Читать далее »

08.11.2017

Комментариев: 0

Рубрика: Здоровье

Просмотров: 66