Мультфильм «Илья Муромец и Соловей-разбойник»

После выхода на экраны мультфильмов о героических приключениях богатырей Алеши Поповича и Добрыни Никитича зрители уже догадывались, что третья часть саги неизбежна и, разумеется, понимали, кто станет ее главным действующим лицом. Конечно же, студия «Мельница» не могла не оправдать ожиданий страждущих поклонников богатырской серии. Мультфильм «Илья Муромец и Соловей-разбойник» мы смогли увидеть уже в 2007 году, всего через год после наслаждения приключениями Добрыни Никитича.


мультфильм Илья Муромец и Соловей-разбойникПоявляется на Руси злодей лютый, свистом своим пронзительным людей с ног сбивающий. И зовут негодяя Соловей-разбойник. Ходит он с шайкой своей по землям русским, города да деревни грабит. Но пока не перевелись на земле русской богатыри славные, на любого злодея найдется управа. И вот Илья Муромец, отважный защитник народа русского, упрятал злодея Соловья в темницу сырую. И так и томился бы разбойник в неволе, если бы не алчность князя Киевского – выпустил тот Соловья за 100 монет золотых.

Возмутился Илья Муромец поступком князя опрометчивым, взял, да и ушел в отставку. Рассердился князь на Илью за его решение и велел тому, коли службу он решил оставить государственную, оставить в стойле и друга богатыря верного, коня Бурушку.

Таким разладом немедля воспользовался Соловей-разбойник – вернулся он в Киев и разграбил казну государственную, да и коня богатырского, Бурушку, украл. Как же быть несчастному князю? Поссорился ведь тот с богатырем Ильей Муромцем. Решает тогда князь рассказать богатырю одну лишь новость – о краже коня его верного. А казну он, глядишь, вместе с конем заодно в Киев и вернет. Разумеется, Илья не мог спокойно отреагировать на весть такую недобрую и отправился на спасение друга своего преданного…

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Мультфильм «Илья Муромец и Соловей-разбойник»"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*