Мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»

«Добрыня Никитич и Змей Горыныч» – второй мультфильм из саги о русских богатырях. Спустя два года после успеха мультипликационной истории о приключениях Алеши Поповича, в 2006 году, российская студия «Мельница» выпускает новый мультфильм о доблестных богатырях русских. На этот раз основным героем стал другой, не менее известный богатырь, – Добрыня Никитич. Здесь другие герои, другие злодеи и, соответственно, совсем другая история, не менее увлекательная и интересная. И, разумеется, не лишенная свойственной для серии доброй порции хорошего юмора.


мультфильм Добрыня Никитич и Змей ГорынычДобрыня Никитич немножко не похож на Алешу Поповича, полюбившегося нам героя предыдущего мультфильма «Алеша Попович и Тугарин Змей». Точнее, если говорить о характере и поведении, он совершенно другой. Если Алешка горяч и немного легкомыслен, если не сказать, глуповат, то Добрыня, наоборот, хладнокровен и рассудителен, хотя так же храбр и отважен.

Дело было в Киеве. Дочь главы государства, красавица Забава, безумно влюблена в обычного гонца Елисея и собирается бежать с ним из Киева, дабы жить долго и счастливо. Отец Забавы, князь Киевский, разумеется, недоволен таким положением вещей – как может такая знатная девушка быть вместе с каким-то простолюдином?! И задумал князь избавиться от Елисея, послав того на важное государственное задание – донести до богатыря русского Добрыни Никитича веление государя – отправится в ханство крымское и собрать с Бекета, хана местного, дань для государства киевского. К негодованию Добрыни в приказе сказано, что он должен взять гонца Елисея себе в помощь.

Между тем в Киеве князь пытается всеми силами отдать Забаву замуж. Однако это оказывается не так просто – никто из женихов дочку не устраивает.  Пока в Киеве проводились смотрины, Добрыня успел спасти попавшего в плен Елисея и выполнить княжеское задание – дань собрать.

Пока богатырь и гонец были на задании государственном,  к князю пришел знаток азартных игр, хитрый купец Колыван, который уговаривает государя сосватать за него Забаву, обещав взамен прощение огромного долга. Князь с большой неохотой соглашается и отдает Забаву Колывану под видом похищения.

Вернувшись в Киев, Добрыня узнает от князя ужасающую новость – Забаву похитило чудовище трехглавое, Змеем Горынычем называемое. Добрыня собирается спасти княжескую дочку, но князь отправляет его в отпуск. Но разве может Добрыня отдыхать, когда тут такое…

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Мультфильм «Добрыня Никитич и Змей Горыныч»"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*