Мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей»

«Алеша Попович и Тугарин Змей» – российский анимационный фильм, снятый студией «Мельница» в 2004 году. Мультипликационная история про славный подвиг Алеши Поповича стала первой в популярнейшем цикле мультфильмов о богатырях русских. Идея повернуть повести о ратных подвигах богатырей на юмористический лад получилась вполне удачной. В итоге родилась практически идеальная смесь из юмора и приключений.


мультфильм Алеша Попович и Тугарин ЗмейВ славном городе Ростове у попа Леонтия родился сынок. И назвали мальчика Алешей, а по отцу – Поповичем. Рос малыш не по дням, а по часам и вырос настоящим богатырем с силою недюжинной. Правда, умом Алеша не блистал. Зато добрым был и помогал всем. Любил Алешу Поповича народ русский, особенно его верный наставник Тихон и невеста – Любавушка.

Все бы хорошо, но приключилась в Ростове беда – прибыло в город войско лютое тугарское и золотую дань у горожан затребовало. И родился тут у Алеши план в голове светлой – спрятать собранное в городе золото под Баюн-горой, заманить туда иноземцев, народ терзающих, и заблокировать вход камнем огромным, заперев навек в пещере войско тугарское.

Отличный был план, да только не сработал он. Укатился тот камень, что вход блокировал. Да не просто скатился с горы, еще и весь Ростов собой порушил. А войско тугарское забрало себе спокойненько золото и укатило восвояси. Ничего не оставалось Алеше Поповичу, как пойти тугар разыскивать, чтобы золото народу вернуть и проучить супостата немножечко, чтоб неповадно тому было на Русь-матушку нападать…

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Мультфильм «Алеша Попович и Тугарин Змей»"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*