Уход за новорожденной девочкой и его особенности

Когда в семье рождается ребенок, то это не только счастье, но и большая ответственность. Многие молодые родители даже не представляют, как правильно организовать уход за младенцем, что ему можно, а чего нельзя. Особенно это касается мам и пап, воспитывающих маленькую принцессу. Кажется, уход за новорожденной девочкой должен быть проще, чем за мальчиком, но это не так. Тело маленькой красавицы нуждается в более тщательном и скрупулезном уходе, поэтому родителям нужно знать, что и как делать, чтобы малышка росла здоровой. Как же правильно ухаживать за маленькой девочкой?


уход за новорожденной девочкойКонечно, всем известно, что каждое утро должно начинаться с умывания, и это касается не только взрослых людей, но и малышей. Кожа их еще очень нежная и чувствительная, поэтому любая грязь или пыль может вызвать кожное воспаление. Но это не означает, что нужно брать ребенка на руки и тащить в ванную под его бурные протесты и крики. Просто возьмите мягкую ткань или ватный тампон, смочите его в теплой воде и протрите лицо малышки.

Если у ребенка наблюдается конъюнктивит новорожденных (такое часто бывает, если у мамы были воспалительные процессы во влагалище или родовых путях на тот момент, когда вы рожали малыша), то вам понадобятся специальные глазные капли для детишек. Или вы можете протирать дочке глазки обычным чаем. Только следите, чтобы он был не крепким – это может навредить ребенку.

Каждое утро и вечер необходимо тщательно осматривать кожный покров малышки, особенно в интимных местах, ведь именно там чаще всего появляются прыщики и опрелости. Если пораженные места все-таки обнаружились (особенно это касается интимных зон и участком кожи под коленями), то их нужно протирать ваткой, смоченной в легком отваре череды. Заваривать растение нужно таким образом, чтобы сквозь жидкость хорошо просматривалась ваша рука.

В первые дни после рождения девочки на ее половых губах вы можете найти сероватый налет. Как правило, через несколько дней он исчезает сам, но если этого не произошло, то вы можете попытаться его легонько снять с помощью ватного тампона, смоченного в теплой водичке. Он будет сниматься небольшими катышками, но только не трите сильно кожу девочки, чтобы она не покраснела, или чтобы на ней не образовались маленькие ранки, в которые потом может попасть инфекция.

новорожденная девочкаТакже вы можете заметить красноватые выделения из влагалища малышки. Не переживайте, это не страшно. Конечно, если эти выделения не имеют зеленоватого оттенка, что может свидетельствовать о воспалении внутри влагалища новорожденной девочки.

Поначалу из сосков девочки может выделяться молозиво. Это свидетельствует о гормональной перестройке организма малышки, поэтому не бойтесь. Эти выделения пройдут через 2-3 недели после ее появления на свет. Чтобы в молочные железы не попали болезнетворные бактерии, их необходимо омывать теплой водой, и делать это нужно не только во время купания, но и в часы бодрствования малышки.

Уход за новорожденной девочкой – достаточно сложное мероприятие, но разве здоровье и красота маленькой принцессы не стоит этих усилий?! Здоровья вам и вашей малышке!

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Уход за новорожденной девочкой и его особенности"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*