Учим цвета вместе с «Веселой радугой»

Способный и активно развивающийся ребенок – заветная цель любого родителя. Одним из первых этапов интеллектуального и эстетического развития малыша является изучение цветов. Различать цвета кроха может уже практически с рождения. Зачем же тогда их учить? Дело в том, что визуально различать цвета – это одно, а вот уметь их сопоставлять предметам, группировать предметы по цветовому признаку и уметь называть цвета – совсем другое. Разве можно объяснить ребенку, что нельзя перебегать дорогу на красный сигнал светофора, если он не знает что такое «красный»?! Итак, каким образом можно разучить цвета, и в каком возрасте лучше начать?


веселая радугаНачинать разучивать цвета никогда не рано. Однако наиболее благоприятным можно считать примерно 2-3 летней возраст, когда ваше чадо начинает во всей красе проявлять свои лингвистические способности, т.е. активно говорить. С каких цветов лучше начать? Разумеется, желательно начать изучать цвета на основании предметов, хорошо знакомых ребенку: его любимых игрушек, фруктов и т.п. Одним из популярнейших предметов, а точнее явлений, для изучения цветов является радуга. Наверняка вы вспомните, как во время прогулки после дождя ваш малыш искренне радовался этому разноцветному чуду в небе и с любопытством про него расспрашивал. Почему бы этим не воспользоваться и, рассказав про радугу, выучить с малышом все ее цвета?!

веселая радуга - синий цветКаким же образом можно выучить цвета радуги? Можно попробовать воспользоваться известным «дедовским» методом, благодаря которому разучивали радужные цвета еще наши родители. Помните знаменитое выражение «Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан»? Однако согласитесь, запомнить такую фразу трехлетнему ребенку достаточно сложно. К тому же вам придется объяснять крохе ее значение, отвечая на вопросы «кто такой охотник?», «а кто такой фазан?», «а зачем охотнику знать, где сидит фазан?». И тут всплывает еще одна проблемка: распутывание этой логической цепочки вопросов приводит нас к весьма неприятному объяснению сущности охотника. Вряд ли ваш малыш обрадуется, узнав, что этот человек стреляет в зверушек. К счастью, есть другие, более веселые способы запомнить цвета радуги. Одним из таких способов является прекрасный развивающий мультфильм «Веселая радуга».

веселая радуга - желтый цветМультик условно разделен на 7 частей – в каждой части мы вместе с забавными персонажами постепенно учим цвета радуги. Начало каждого сюжета сопровождается веселой запоминающейся песенкой о цветах радуги, которую наверняка с удовольствием захочет воспроизвести ваш малыш после просмотра мультфильма. Вот и нашлась альтернатива популярной фразе про охотников с фазанами!

Огромным преимуществом «Веселой радуги» является то, что в каждой части забавный герой рассказывает о цвете не только как о части палитры радуги, но и демонстрирует примеры различных предметов, насекомых, фруктов, окрашенных в тот же цвет. В сочетании с яркой  и веселой анимацией это превращает обучение в незабываемое приключение. Зачастую даже родители не могут оторваться от этого мультфильма. Приятного просмотра!

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Учим цвета вместе с «Веселой радугой»"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*