Ребенок и собака: феномен бескорыстной любви

С детства нам знакомо выражение «Собака – это друг человека». Оно кажется нам такой простой и избитой, но на самом деле в нем заложено много смысла. Живя рядом с Вами, это животное действительно любит Вас больше всего в мире, готово Вас оберегать, защищать и помогать Вам, только если сможет. Они верны, ни за что не способны Вас предать или забыть. Те, у кого никогда не было собак, заявляя, что такая дружба не настоящая, а купленная за дом, уход и пищу. Так ли это на самом деле? 


Итак, для начала выясним, почему собака так сильно привязывается к человеку, есть ли для этого причины на уровне рефлексов и инстинктов. Как было выяснено в ходе многих экспериментов, собака всегда будет любить и заботиться о своей стае. И если брошенные собаки создают небольшие группы и эту любовь они могут дарить друг другу, то домашним собакам опекаться своими сородичами не дано. Что же они делают, если живут дома с хозяевами одни? Семья людей и становится ее родной стаей. При этом стая имеет свою иерархию. Главного животное выбирает самостоятельно, причем это не обязательно будет физически крепкий или же самый властный человек в семье. К слову, это не всегда человек мужского пола. Да, зачастую собаки предпочитают останавливать свой выбор на мужчине как на вожаке, но только при условии, что он ухаживает за любимцем, проводит с ним больше времени, чем остальные домочадцы.

ребенок и собакаА иногда случается, что собака выбирает даже того человека, который ее ругает, редко гуляет с ней, не кормит ее или просто игнорирует. Такой выбор собаки, вероятно, совершают, обращая внимание на определенные личностные качества человека. Нередко идеалом собаки становится ребенок.

Собаки всегда любят своего первого владельца. Да, питомец будет всю жизнь любить того, кто первым взял ее еще щенком на руки и принес в дом. Это лишний раз доказывает то, что верность собак абсолютно собаканеосознанная, но совершенно искренняя. Случается и так, что звери переезжают жить к другим хозяевам. Нередко новый владелец тоже становится предметом обожания пса.

Они любят нас за то, что мы любим их. Если причинять собаке вред, не обращать на нее внимания, она, конечно, сильно не обрадуется. Однако, бывает так, что они любят даже своих нерадивых хозяев, которые могут забыть их покормить или даже применять против них физическую силу… Это феномен, который доказывает абсолютно бескорыстную любовь четырехлапых друзей.

Разумеется, положительные эмоции, которые мы дарим им, вызывают у них желание отблагодарить. Но все равно любят они нас не из желания прибыли для себя. Если Вы хозяин собаки – значит, она будет Вам верна вплоть до последних секунд своего существования. Исходя из всего этого, желание многих семей завести собаку вполне логично и естественно. Но стоит ли заводить собаку, имея ребенка?

В большинстве случаев собаки очень любят детей. Нередко даже наблюдались случаи, когда четырехлапый друг мог огрызнуться на желающего его погладить незнакомца, но смиренно терпел «беспощадные тисканья» малыша. Если у вас маленький ребенок, то собака может стать незаменимым помощником-воспитателем, поможет малышу научиться бережно и заботливо относиться к животным. Ребенок постарше будет в восторге от появления в доме питомца. Нередко именно животное становится разрушителем многих конфликтных ситуаций в семье, а ребенок и собака становятся лучшими друзьями. Поэтому при отсутствии аллергических реакций на шерсть животных нет причин отказываться заводить собаку в доме с ребенком. И тогда феномен бескорыстной любви согреет семейный очаг новым теплом.

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Ребенок и собака: феномен бескорыстной любви"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*