Поделки из киндера

Начиная с детского сада, перед малышами и, в первую очередь, перед их родителями возникают разнообразные творческие задания. Одной из самых сложных, но при этом и интересных задач является изготовление поделок. Поделки можно творить из чего угодно: из бумаги, пластилина, ткани, шишек и даже листьев – в дело пойдет все, что только попадется под руку. Для реализации своих творческих идей можно даже взять пластиковое яйцо от одного из самых обожаемых детишками лакомств – киндер-сюрприза. На ее основе получаются весьма забавные и интересные поделки.


Поделки из киндераКиндер-сюрприз – один из самых любимых детьми подарков, сочетающий в себе две высших детских ценности – «вкусняшку» и игрушку. Едва ли найдется ребенок, который хоть раз не пробовал это лакомство. Поэтому пластиковое яйцо, в которое упаковывается игрушка, наверняка найдется практически в каждом доме. Оказывается, это незатейливое яичко можно с успехом использовать для реализации интересных творческих идей, в частности, для изготовления поделок для детского сада. Чем же хороши поделки из киндера?

Основное преимущество заключается в том, что поделку из киндер-сюрприза можно сделать весьма быстро и просто. Мы имеем уже фактически готовую основу, которую остается только слегка преобразить. Если в качестве декоративного материала использовать простой пластилин, то весьма симпатичный продукт творчества можно получить уже спустя 5-10 минут. А обилие форм, цветов и размеров пластиковых яичек позволяет успешно реализовать самые разнообразные творческие задумки. Что же можно сотворить из киндера?

Забавные зверушки

Одним из самых простых решений является изготовление различных зверушек: цыплят, зайчиков, котят, пчелок и т.д. – все зависит от расцветки имеющихся под рукой пластиковых яичек. «Дорабатывать» основу будем пластилином. По большому счету нам остается лишь слепить для наших животных лапки, глазки, ушки, хвосты и т.д. В итоге, затратив минимум усилий и времени, получим весьма впечатляющий результат.

Чайный сервис

Еще одно простое, но симпатичное решение – сконструировать из пластиковой оболочки киндера чайный сервис. Соорудить такую поделку даже проще, чем зверушку, так как не надо вылепливать из пластилина замысловатые формы мордочек, усиков и т.д. Стоит только слепить ручку, носик и несколько «горошков». В итоге из цельных яичек получаем чайнички, а чтобы сделать чашечки разделим оболочку яйца пополам. Чтобы оживить получившийся натюрморт можно из красных «скорлупок» сделать клубнички, а также нарезать разноцветных цветочков.

Погремушка

С помощью нескольких киндеров и бисера можно сделать вполне себе симпатичную погремушку. Чтобы добиться максимального эстетического эффекта, желательно использовать прозрачные яички и разноцветные шарики бисера. Один из вариантов погремушки – «колечко». Для его изготовления потребуются 5 пластиковых яиц, бисер, шило и резинка. Яйца с противоположных сторон прокалываются шилом, заполняются бисером (не забудьте оставить свободное место, иначе игрушка не будет «греметь») и стягиваются резинкой в форме колечка.

Миньон

Поделка миньон из киндераМногим ребятишкам очень нравится мультик «Гадкий я». Наверное, в большей степени эту любовь вызывают очень забавные и харизматичные персонажи – миньоны. Посмотрев этот мультфильм, многие малыши загораются мечтой заполучить в свои владения игрушку или некий аксессуар в виде этого смешного желтого лупоглазика. К счастью, такой подарок для ребенка можно без труда изготовить своими руками и пластиковый контейнер киндер-сюрприза – лучший материал для такой затеи, ведь он абсолютно точно повторяет фигуру забавного персонажа. По внешнему виду миньон из киндера будет едва ли уступать полноценной игрушке и наверняка приведет в восторг ваше чадо. Чем не повод немного сэкономить и при этом суметь порадовать вашего малыша?

Самый простой способ заполучить миньона из киндера – его дорисовать. Для этой цели желательно использовать несмывающиеся разноцветные маркеры. Чтобы фигурка миньона получилась объемной можно пустить в дело пластилин. Если же вы желаете получить максимально реалистичную игрушку, то пластилин лучше заменить полимерной глиной – такой материал более прочен и долговечен. Вообще, в этом деле любая фантазия приветствуется. Например, костюмчик для миньона можно сшить из ткани, глазки позаимствовать у старой сломанной игрушки или трехмерной «глазастой» книжки и т.д.

 

Как мы видим, из пластикового яичка киндер-сюрприза можно изготовить не только интересные поделки для детского сада или школы, но и весьма полезные аксессуары или игрушки для дома. А все, что для этого нужно – немного смекалки, фантазии и подручных материалов.

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Поделки из киндера"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*