Папы и дочки: особенности отношений

Папы обожают дочерей. Даже, если они хотели сына, они оказываются совершенно и бесповоротно влюблены в своих малышек. С другой стороны, дочка считает папу лучшим мужчиной в мире. Если это не так, тому только одна причина: отец-тиран, обижающий мать и саму девочку, пьющий и откровенно злой. Но, если таких ужасов в семье не происходит, то дочка тоже обожает папу до того момента, как серьезно полюбит другого мужчину, с которым захочет связать судьбу. Но тогда, как правило, отношения папы и дочки становятся еще нежнее.


папы и дочкиБытует мнение, что девочку, в первую очередь, воспитывает мать. Конечно, это так, но мать в жизни любого человека играет важнейшую роль. Конечно, мама подает пример дочке: как быть красивой и следить за собой, как одеваться, говорить, двигаться, она первый учитель в искусстве домоводства, она своим примером показывает, как создать уют. Но специфически женское воспитание, когда в окружении девочки, рядом с ней нет мужчин – это минус.

Общение с отцом расширяет границы женского мира, а для гармоничного развития девочки это невероятно важно. Стать чуткой и понимающей, мудрой и по-женски интуитивно одаренной она сможет, в том числе, и в результате тесного, нежного и продуктивного общения с отцом. Отношения папы и дочки в этом плане играют важнейшую роль в воспитании маленькой принцессы.

Папе нужно хвалить дочку. Только хвалить за реальные достижения, а не просто так. Похвала отца важна потому, что он для девочки – авторитет. Он большой и сильный, он так хорошо знает мир и так много умеет. Поэтому то, что он тепло отозвался о ее премьере в школьном спектакле, успехах в гимнастике или первой самостоятельно испеченной порции блинов очень-очень согреет ее и девочка захочет двигаться дальше, достигать новых вершин.

Папе нужно делать дочке комплименты. Уверенность женщины в себе очень неустойчива и непрочна. Но когда папа, сам папа, сказал ей, что она красивая, что у нее такие большие глаза, прелестные волосы и тонкая талия, что она грациозно танцует, плечи распрямятся, голова поднимется вверх. А проще говоря, девочка вступит во взрослую жизнь без лишней порции комплексов, что эту самую жизнь значительно облегчит.

При этом всем отцы не хотят воспитать кисейную барышню, витающую в розовых облаках. Это в современном мире очень непрактично. Поэтому, если папа возьмет ее с собой в поход, научит пользоваться сверлом, водить автомобиль, плавать брассом и разводить костер, а к этому еще добавит несколько действенных навыков самообороны, он окажет ей услугу на всю жизнь. А еще в процессе этих дел им будет так интересно вместе и так много тем появится для разговоров.

Дети растут очень быстро. Отец не успеет оглянуться, как его любимая крошка в белом платье пойдет в загс с чужим мужчиной. Поэтому, если папа любит свою дочь, он не потратит подаренное Богом время взросления зря и сделает все, чтобы быть с ней как можно ближе.

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Папы и дочки: особенности отношений"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*