Мультфильм «Малыш и Карлсон»

«Малыш и Карлсон» – популярнейшая на территории бывшего Советского Союза и современной России история о приключениях забавного «в меру упитанного» человечка и его друга Малыша. Эта интересная история стала популярной на территории нашей Родины благодаря изданным в печати СССР повести-трилогии шведской писательницы Астрид Линдгрен и снятых в период 1968 – 1970 гг. в «Союзмультфильме» двух частей мультфильма.


Основной сюжет повести

малыш и карлсонИстория разворачивается в 1950-х годах в шведской столице – Стокгольме. Основное место действия – дом, в котором обитает дуэт главных героев повести.  Малыш – семилетний мальчик, воспитанный, но избалованный, нередко страдающий от одиночества. Вдруг в один прекрасный день к Малышу, обидевшемуся на весь свет и закрывшемуся ото всех в своей комнате, прилетает в гости Карлсон – забавный человечек с мотором. В результате Карлсон становится лучшим другом мальчика, и жизнь Малыша кардинально меняется.

Карлсон – большой любитель вкусно поесть, поиграть и «пошалить». Вместе с Малышом они играли в комнате мальчика, хулиганили и даже побывали в гостях у Карлсона на крыше. В общем, веселились от всей души.

Экранизации «Союзмультфильма»

малыш и карлсонЗабавный и харизматичный Карлсон не остался без внимания советских мультипликаторов. В результате стараниями режиссера Бориса Степанцева на студии «Союзмультфильм» были выпущены мультфильмы по мотивам перовой и второй частей произведения Астрид Линдгрен. Первая часть мультфильма под названием «Малыш и Карлсон» появилась на телеэкранах в 1968 году. При съемках этого рисованного мультика впервые в истории советской мультипликации применялась технология электрографии.

Спустя два года, в 1970 году в стенах «Союзмультфилма» рождается вторая часть мультфильма о приключениях знаменитых шведских друзей. Мультфильм получил название «Карлсон вернулся».

Дилогия «Малыш и Карлсон» – один из самых запоминающихся и любимых мультфильмов нашего детства. Давайте же еще раз окунемся в этот мир веселья и приключений.

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Мультфильм «Малыш и Карлсон»"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*