Мультфильм «Кот Леопольд»

Как бы вы ответили на вопрос: «Какого персонажа советских мультфильмов вы бы назвали эталоном доброты и дружелюбия»? Наверняка в вашем воображении сразу нарисуется образ долговязого рыжего кота Леопольда, который всеми силами пытается ужиться с двумя озорными мышами-хулиганами, всячески пытающимися насолить ни в чем не повинному коту-добряку.


мультфильм леопольдСерию мультфильмов о коте Леопольда можно назвать абсолютным антиподом знаменитого сериала У. Ханны и Д. Барберы «Том и Джерри». Если в американском мультсериале противостояние котов и мышей показано в «классическом» свете – кот охотится на мышь, то советские сценаристы решили перевернуть эту схему – в «Леопольде» мыши, напротив, докучают коту.

Первые истории о коте Леопольде вышли на советские экраны в 1975 году – именно тогда советские зрители узнали, как страшна может быть «Месть кота Леопольда» и увидели, как Леопольд поймал золотую рыбку. Всего творческое объединение «Экран» выпустило 10 мультфильмов о приключениях добродушного кота. Леопольд стал одним из самых известных и любимых персонажей советской мультипликации. Об этом говорит хотя бы то, что спустя почти 20 лет после выхода последней серии «Автомобиль кота Леопольда» (1987 г.) историю решили возродить под названием «Новые приключения кота Леопольда».

В истории кота Леопольда, равно как и во многих прочих советских мультфильмах имеется немало интересных фактов. Например, в 2008 году на юбилейной двухдолларовой моменте Островов Кука красовались персонажи любимого нами мультсериала. Так давайте же снова насладимся прекрасной историей приключений кота Леопольда. Приятного просмотра!

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Мультфильм «Кот Леопольд»"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*