Мультфильм «Чебурашка и крокодил Гена»

Чебурашка и крокодил Гена, пожалуй, одни из самых популярных персонажей на территории стран бывшего Советского Союза. Особенно приятно, что это во всех смыслах родные нам герои. Если многие прекрасные картины «Союзмультфильма», такие как «Винни-Пух» или «Малыш и Карлсон», имеют зарубежные корни, то Чебурашка и крокодил Гена – исконно советские персонажи.


чебурашка и крокодил генаИсторию забавного и неизвестного науки зверька, Чебурашки, придумал известный советский писатель Эдуард Успенский в 1966 году. Чебурашка стал одним из ключевых персонажей книги «Крокодил Гена и его друзья». Особенно популярным причудливый мохнатый зверек стал спустя три года, в 1969 году, когда известный советский режиссер-мультипликатор Роман Качанов снял прекрасный мультфильм «Крокодил Гена», положив в основу сценария книгу Успенского.

Всего в стенах «Союзмультфильма» родилось 4 мультфильма о приключениях добрых друзей. Спустя три года после «Крокодила Гены», в 1971 году, выходит в свет мультфильм «Чебурашка». Еще через три года появляется мультик «Шапокляк». Наконец, в 1983 году серию мультфильмов завершает картина «Чебурашка идет в школу».

История крокодила Гены и Чебурашки берет свое продолжение даже после съемки последнего мультфильма – уже после распада СССР выходят целых 5 книг о приключениях любимых нами героев, последняя из которых написана не так давно – в 2008 году.

Чебурашка и крокодил Гена стали настолько популярны, что из персонажей книг и мультфильмов превратились в настоящую торговую марку. Огромным спросом пользуются игрушки, раскраски и  многие другие развивашки с этими героями. Причем популярны эти персонажи не только на территории стран бывшего СССР, но и во всем мире. За примерами далеко ходить не нужно – в 2010 году в Японии был заново отснят мультфильм «Крокодил Гена». Но давайте вернемся на родину и вспомним прекрасные шедевры отечественной мультипликации, которые подарил нам «Союзмультфильм». Приятного просмотра!

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Мультфильм «Чебурашка и крокодил Гена»"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*