Как выбрать молокоотсос

Обычно неопытным молодым мамочкам приходится покупать молокоотсос только после выписки из роддома и совершенно естественно, что такое важное и часто недешевое приобретение приводит женщину в растерянность. Ведь без опыта подобных покупок можно взять совершенно ненужную вещь.  Поэтому наравне с четким определением вида «молокозабирающего» прибора, необходимо обращать внимание и на другие функциональные нюансы. Как же выбрать молокоотсос?


Выбор ручного прибора

кормление малышаЧтобы в погоне за дешевизной не купить совершенно неэффективный прибор, стоит сразу отказаться от предложений продавца «посмотреть» помповый вариант. Как

показывает практика, он не способствует достаточному сцеживанию молока (происходит тот же застой в молочных железах и закупорка молочных путей), но и требует больших физических усилий для своей работы.

Также нельзя упускать из внимания такой важный элемент, как накладка. Они бывают разнообразны. Правда, наилучшим вариантом станет анатомическая или силиконовая. А вот от пластмассовой стоит отказаться.

Для комфорта специалисты рекомендуют выбирать приборы с выпуклостями из того же материала, что и накладка, в виде лепестков.

Также желательно выбрать молокоотсос, в комплекте которого есть бутылочка и соска, подходящие к насадке. В этом случае после процесса сцеживания не придется переливать молоко отдельно в бутылочку для кормления.

Выбор электрического молокоотсоса

В электроприборах подобного направления важным является, в первую очередь, материал. Электрический молокоотсос должен быть сделан из высококачественного полипропилена без бисфенола группы А.

Также особое внимание уделяется насадке. Естественно, лучше выбирать силиконовую и с наличием лепестковых выпуклостей, но при этом придется определиться с размером. Обычно их в комплекте несколько, но бывают и модели, в которых насадки продаются отдельно от прибора.

кормление ребенкаС практической стороны желательно отдавать предпочтение устройству, работающему как от электросети, так и на батарейках. Ведь не всегда (например, в дороге или на природе) есть возможность найти электрическую розетку. Правда, в таких моделях батарейки надо покупать отдельно.

Когда придется проводить частое сцеживание, то лучше выбрать легкий и компактный мобильный прибор с контейнером (или же сумочкой), у которого моторчик находится рядом с насадкой.

Если уж платить деньги, то лучше выбрать молокоотсос с двухфазной системой. Она помогает произвести подготовку к сцеживанию молока (в первой фазе идет массаж груди) и быстрое и эффективное сцеживание (это вторая фаза). Кроме того, именно такие электроприборы предусматривают одновременное «опустошение» обоих молочных желез.

Сегодня мамочкам могут предложить универсальный аппарат, работающий как механическим, так и электрическим способом. Хотя, если посмотреть на него с технической точки зрения, то он представляет собой обычный ручной молокоотсос, который имеет возможность подключиться к моторчику. Кстати говоря, моторчик продается отдельно.

В любом случае при покупке как с рук, так и в магазине, не стоит игнорировать документацию на продаваемый товар и инструкцию. Все надо читать и сравнивать, что написано на бумаге и что есть в реальности.

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Как выбрать молокоотсос"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*