Декретные выплаты в 2016 году

Декретные выплаты – один из наиболее актуальных вопросов для женщины ожидающей или уже родившей ребенка. Длительное отсутствие работы может нанести непоправимый ущерб семейному бюджету, а отцу, хоть он зачастую и является кормильцем семьи, потянуть материальную ношу в одиночку достаточно сложно. К счастью, существующая на сегодняшний момент в Российской Федерации система государственной социальной помощи предоставляет несколько разновидностей компенсационных выплат для семей на случай рождения ребенка. Итак, каковы же декретные выплаты в 2016 году?


Что такое декретный отпуск?

декретные выплаты в 2016 годуПервым делом стоит оговорить следующий момент: имеющийся свод законов Российской Федерации не содержит в себе такого понятия, как «декретный отпуск». Это жаргонное выражение, прочно прижившееся в народе и объединяющее в себе 2 типа отпуска, следующие один за другим:

  • отпуск по беременности и родам, длительность которого определяется листом нетрудоспособности. Максимальная продолжительность такого отпуска – 194 дня;
  • отпуск по уходу за ребенком, предоставляемый уже после появления крохи на свет. Срок такого отпуска может достигать 3 лет. Право на такой отпуск имеет как мама, так и отец новорожденного.

Согласно статьям 255 и 256 ТК РФ декретный отпуск и соответствующие выплаты полагаются женщинам:

  • работницам предприятий (в т.ч. ЧП);
  • учащимся образовательных учреждений: высших и среднеспециальных;
  • военнослужащим;
  • уволенным вследствие прекращения деятельности предприятия и вставшим на учет в региональный центр занятости населения (ЦЗН).

Отпуск по беременности и родам

ТК РФ определяет продолжительность данного отпуска следующим образом:

отпуск по беременности и родам

Начало декретного отпуска, связанного с беременностью и родами, строго определяется больничным листком. При одноплодной беременности оформление листа нетрудоспособности производится на 30-й неделе, при многоплодной – на 28-й. Отметим, что непредвиденные обстоятельства, такие как преждевременные роды или, наоборот, отсрочка родов не дают права на изменение даты начала или продолжительности отпуска.  В подобной ситуации нужно открывать второй больничный лист, а также написать заявление о необходимости предоставления дополнительного отпуска.

деньгиОтпуск по беременности и родам предполагает материальную компенсацию в виде единоразовой страховой выплаты в размере полного среднемесячного заработка женщины за 2 предшествующих года.  Сумма такой компенсации никак не должна быть ниже среднемесячной зарплаты беременной и, тем более, она не может опуститься ниже отметки МРОТ, которая в 2016 г. составляет 6204 р. Если беременная ведет трудовую деятельность одновременно в нескольких организациях, то каждый работодатель должен предоставить женщине отпуск и произвести выплату пособий при условии предъявления заявления и больничного листка.

Если будущая мамочка встала на учет в женскую консультацию не позже, чем на 12-й неделе беременности, то ей дополнительно полагается единовременное пособие – 581,73 р. (сумма на 2016 г.). Чтобы получить такую выплату  следует предъявить работодателю справку из медучреждения, подтверждающую данный факт.

Перечень необходимых документов:

  • листок нетрудоспособности;
  • справка из медучреждения, подтверждающая, что беременная встала на учет раньше, чем на 12-й неделе беременности – если таковая имеется;
  • личное заявление беременной в адрес работодателя;
  • справка о суммарной заработной плате за прошлый год;
  • подтверждающие личность документы;
  • банковские реквизиты для перевода платежей (№ счета или карты).

Отпуск по уходу за ребенком

Как только отпуск по беременности и родам подходит к концу, новоиспеченной маме (или папе) полагается  отпуск по уходу за ребенком, который предполагает еще 2 вида компенсаций. Декретные выплаты в 2016 году по такому отпуску следующие:

  • пособие при рождении ребенка – выплачивается единовременно и в 2016 г. составляет 15 512, 65 р.;
  • пособие по уходу за ребенком – 40% от среднемесячной зарплаты в течение предшествующих декрету двух рабочих лет. С 01.02.2016 минимальный ежемесячный платеж составляет 2908,62 р. (5817,24 р. на второго и последующих детей), максимально возможная сумма месячной выплаты – 21554,85 р. Несмотря на то, что родившая женщина имеет право взять отпуск по уходу за ребенком продолжительностью в 3 года, ежемесячные компенсации ей будут выплачиваться только до момента достижения малышом полуторогодовалого возраста.

Перечень необходимых документов:

  • паспорт или иные документы, способные подтвердить личность заявителя;
  • ксерокопия свидетельства о рождении вместе с оригиналом для верификации;
  • банковские реквизиты для перевода платежей;
  • заявление от лица, претендующего на получение отпуска и выплат.

Данные документы предъявляются непосредственно работодателю или в  Фонд соцстрахования, если регион участвует в программе «Прямые выплаты».

Декретные выплаты в 2016 году – сводная таблица

Если свести воедино все возможные декретные выплаты в 2016 году, то получим следующую таблицу:

декретные выплаты в 2016 году

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "Декретные выплаты в 2016 году"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*