6 мифов о беременности и родах

Вы, наконец, решились на невероятно ответственный шаг в своей жизни – зачать ребенка. А может быть, вы уже находитесь в положении. На вас льются потоки информации со стороны мам, бабушек, соседок, а зачастую и вообще малознакомых людей. Спора нет, что приятно получить дельный совет, однако не все можно принимать за чистую монету. В данной статье речь пойдет об основных мифах беременности, родов и первого года жизни малыша.


Миф 1. Спорт беременным категорически запрещен

беременность и спортКогда женщина попадает в интересное положение, часто она слышит от окружающих, что теперь нужно соблюдать повышенный покой, как можно больше лежать и отдыхать. Отдых, конечно, будет не лишним, однако беременность это не болезнь, а занятия спортом позволяют женщине расслабиться и получить прилив энергии.

Разумеется, не все физические упражнения разрешены в этот период. Более того, иногда по медицинским показаниям это совсем запрещено, но не на все время беременности, а только в периоды повышенного риска.

Невероятно эффективными и полезными являются занятия на фитболе, плавание, ходьба, а также специальная йога для беременных. А физически тренированная женщина будет более подготовлена к процессу родов и легче его перенесет.

Миф 2. Стричься во время беременности нельзя

Еще один пережиток прошлого, когда можно было услышать, что состригая волосы, вы уменьшаете здоровье своего малыша и прочие небылицы.

По мнению же профессиональных парикмахеров, стрижки во время беременности, напротив, очень полезны, так как часть волос при гормональной перестройке отмирает и необходимо их поскорее удалить, дав тем самым рост новым волосам.

Миф 3. Роды сопровождаются нестерпимой болью

Абсолютно безболезненным процесс родов, конечно, назвать нельзя. Однако если к этому моменту подойти рационально, то и ощущение боли притупляется.

Во-первых, роды не длятся вечно. Это всего лишь один день, пусть и очень изнуряющий и сложный. Нужно думать о том, что по истечении этого дня у вас на руках будет лежать маленькое чудо, произведенное вами.

родыВо-вторых, чувство боли все люди воспринимают по-разному. У кого-то обычная царапина может вызвать чуть ли не болевой шок. Но стоит задуматься о том, что роды – это естественное явление, и природа просто не может заложить в человека то, что он не может выдержать.

И наконец, если вы действительно так боитесь боли, то в наше время существует эпидуральная анестезия, при которой ваша нижняя часть тела практически парализуется и во время схваток вы не чувствуете интенсивных болевых ощущений. Однако полного отсутствия боли при этом вам все равно никто не гарантирует. Да и многие жалуются на осложнения после данной анестезии.

В аспекте боли вообще очень полезен правильный психологический настрой. Если вы будете себя убеждать немного потерпеть ради своего малыша, то все пройдет намного легче, нежели при боязни и напряженности. Тем более думайте о том, что вашему чаду намного сложнее и больнее в процессе родов, и вы должны ему помочь.

Миф 4. Мужчине нежелательно присутствовать на родах. Это может сказаться на сексуальном влечении к супруге

мифы о беременностиВ данном вопросе очень важно соблюдать баланс между здравым смыслом и обычной прихотью. Если у мужчины просто взыграло чувство долга, но сам процесс родов вызывает у него ужас и отвращение, то лучше ему от партнерских родов отказаться, и уж тем более женщина не должна заставлять его.

Но следует сказать, что мужчины, присутствовавшие на родах, ничего особо ужасного там не увидели и даже с гордостью потом рассказывали, как они перерезали пуповину своему малышу. Тем более в особо пикантных моментах всегда можно отвернуться или просто выйти в коридор, а вот моральную и даже где-то физическую поддержку своей половинке вы окажете.

Существуют также случаи, когда сама женщина отказывается от партнерских родов по своим личным причинам. Однако это никак не связано с возможной потерей сексуального интереса к жене. Если мужчина адекватно воспринимает естественный процесс деторождения, то это никак не повлияет на его влечение. Опять же это мнение папочек, присутствующих на родах.

Миф 5. Кормить малыша грудью нужно как можно дольше

Польза грудного молока неоспоримо огромна. Однако после 9-10 месяцев оно теряет свои полезные свойства, да и отучить ребенка становится все сложнее. Тем более, к этому возрасту психологически малыш достаточно окреп, чтобы обходиться без постоянных прикладываний к груди.

Дабы у вашего двухлетнего чада не возникло желания где-нибудь в общественном месте подойти к вам и затребовать его законную грудь, желательно до года полностью уйти от грудного вскармливания.

Миф 6. В год ребенка нужно обязательно постричь наголо

стрижка ребенкуРаньше, увидев на улице лысенького ребенка, можно было смело утверждать, что ему недавно исполнился годик. Ведь многие считают, что после стрижки наголо волосы растут более густыми и крепкими. Однако если бы все было так просто, то большинство жителей планеты ходили бы с шикарными шевелюрами.

С профессиональной точки зрения, стрижка ребенка под ноль никак не сказывается на качестве его волос. Это может зависеть лишь от наследственных признаков и от того, чем наделила малыша природа. Несомненно, можно улучшить их структуру и внешний вид, но только прибегая к дополнительным процедурам укрепления различными косметическими средствами.

Выделяя для себя полезные сведения из многообразия информации о беременности и родах смело готовьтесь стать мамой. Ничего не бойтесь, ведь ваша материнская интуиция все равно всегда подскажет вам верный путь.

TEXT.RU - 100.00%




Комментарии к статье "6 мифов о беременности и родах"

  • Комментариев пока нет. Будете первым?

Добавить комментарий

*